petite_louve (petite_louve) wrote,
petite_louve
petite_louve

Category:

Выпускной в Большом.

Иногда, листая старые журналы, можно найти много интересного и уже давно всеми забытого. Так, в одном из еженидельников "Театральная неделя" 1941 года мне попалась небольшая заметка, для кого-то ничего осебенного, но тем, кто интересуется историей Московского хореографического училища, она может оказаться полезной. В ней можно найти несколько слов о том, что же танцевали на последнем предвоенном отчетном концерте выпускники училища 1941 года.





Многие спорят о различиях Ленинградской и Московской школ. Забавный факт: первой в списке выпускников значится Израилева (Зубковская) Инна Борисовна.



После окончания училища она была принята в Большой театр. Но началась война, эвакуация в Пермь. Туда же был эвакуирован Кировский театр. Инне разрешили заниматься в балеринском классе, который вела мать Улановой, Мария Федоровна Романова. А дальше... интересная творческая жизнь и множество замечательных ролей в театре оперы и балета им. С.М. Кирова. А с 1965 года Инна Борисовна преподавала в ЛХУ, воспитала десятки замечательных балерин. А одна из её любимых учениц Алтынай Асылмуратова возглавляет нынче Академию русского балета им. А.Я. Вагановой.

А сегодня, прямо сейчас, на сцене Большого театра танцуют выпускники Московского училища 2013 года. Желаю им удачи. А кому интересно на них посмотреть, еще могут успеть. Второй концерт 4 июня. Я обязательно пойду
Tags: МГАХ, балет, былое, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments