petite_louve (petite_louve) wrote,
petite_louve
petite_louve

Categories:

Remanso


 
    Подсмотрела у 
[info]divanna в сообществе [info]kingsofthedance . Сохранила просто для себя, чтобы иметь возможность иногда пересмотреть.     

     Хореографическая миниатюра «Remanso» была создана Начо Дуато для трёх танцовщиков ABT – Десмонда Ричардсона, Перриша Мейнарда и Владимира Малахова. Премьера состоялась в City Center Нью-Йорка 5 ноября 1997 года. Номер был снят на видео, вошёл в фильм American Ballet Theatre: Variety and Virtuosity, который был выпущен в 1998 году. На основе этой миниатюры Дуато создал балет «Remansos» для Compañía Nacional de Danza, премьера состоялась 5 июня 1998 года в театре Мадрида. Балет до сих пор входит в репертуар CND.
     Вдохновившись поэзией Гарсия Лорки, Дуато поставил «Remanso» на одно из самых ранних фортепианных произведений каталанского композитора Энрике Гранадоса - Valses poéticos (Поэтические вальсы, 1887). Партитура «Remanso» состоит из шести вальсов, в хореографии это - па де труа, состоящее из двух трио, одного дуэта и соло для каждого из трёх танцовщиков. 
     Remanso переводится с испанского как «заводь». Известно, что Гранадос погиб в 1916 году в возрасте 48 лет, когда пытался спасти свою тонувшую жену после того, как в корабль, на котором они плыли через Ла-Манш, попала немецкая торпеда. Remansos (Заводи) – название пятичастного стиха из поэтического сборника Primeras canciones (Первые песни), законченного Лоркой в 1922 году. 

Tags: балет, душевное, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments