petite_louve (petite_louve) wrote,
petite_louve
petite_louve

Category:

Про слонячью верность

     

     Многие, наверное, в курсе, что беременность у слонов самая продолжительная из млекопитающих, и длится она от 18 до 21,5 месяца, бедные слонихи. Но вот о том, что слон самец не покидает слониху во время родов, скорее всего, мало кто догадывается. Во время схваток он массирует хоботом живот слонихи, стараясь облегчить боли и ускорить роды, прямо как заправский акушер.
     А вот бóльшая половина наших мужчин,  наверняка, никогда не согласится присутствовать при родах, даже несмотря на уговоры жен. Одни неуверены в своей реакции, смущаются, боятся ощутить собственную беспомощность, другие - до безумия боятся таких пустяков, как кровь, третьи - опасаются почувствовать себя виноватыми, глядя, как мучается жена. Отмазка у них обычно одна: так не предусмотрено природой. Якобы не мужское это дело - присутствовать при родах. Можно подумать, сделав это, они потеряют свою мужественность и право называться настоящим мужчиной. Кто знает, кто знает. И не подумайте, что я осуждаю вас за это, дорогие мужчины. Ни-ни, ни в одном глазу. Я слониками восхищаюсь.
     Кстати, есть ещё одна особенность у слонов, их способность воздерживаться от секса в течение беременности своей самки. В средневековой Европе она сделала слона символом целомудрия, преданности и любви. Вот уж эту особенность нашим мужчинам точно не понять ) 
Tags: картинка, познавательно, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments